750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Préparer les feuilles de Brick Oummi

> Conseils de préparation Sortir le paquet du congélateur 15 minutes environ avant de commencer la préparation Décoller le nombre de feuilles dont vous avez besoin les unes des autres Replacer le reste dans l’emballage et l’envelopper d’un chiffon légèrement...

Lire la suite

Les deux façons de cuire nos M'semen

Cuisson classique à la poêle Préchauffer une poêle jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude Sortir les M’semen Oummi dont vous avez besoin du congélateur et y replacer le reste du paquet En disposer un, encore congelé, sur la poêle, sans ajout de matière grasse,...

Lire la suite

Chausson créole

Garnir le chausson de rondelles de bananes et de chocolat chaud Fermer le chausson et servir tiède nappé de chocolat chaud et parsemé de noix de coco râpée Servir tiède

Lire la suite

Strudel

Garnir les chaussons M'semen de compote de pommes Ajouter une pincée de cannelle et éventuellement des fruits secs. Servir chaud agrémenter d’une boule de glace vanille

Lire la suite

Borek

Fourrer les chaussons avec de la feta, du fromage peynir ou du chèvre aux fines herbes… Pour cette recette, nous recommandons de couper la galette décongelée en deux pour faire deux petits chaussons par galette.

Lire la suite

Mahjeb

En « chausson », vous pouvez garnir les M’semen Oummi de multiples manières : Fourrer la galette avec une farce composée d’oignons, de tomates, et de poivrons préalablement revenus dans l’huile d’olive avec des épices, des herbes et de l’ail. Vous pouvez...

Lire la suite

Cheese Naan

Disposer simplement une portion de fromage fondu (vache qui rit, fromage à hamburger) au centre d’une galette et former un chausson. Chauffer au four pendant 10 minutes à 180°

Lire la suite

Brick à l’œuf

Compter un oeuf par brick. Réduire 3 grosses pommes de terre en purée. Ajouter du persil haché. Placer une boule au centre d’une feuille, l’aplatir et creuser un trou en son centre pour y déposer un œuf cru. Ajouter un peu de fromage râpé. Saler, poivrer....

Lire la suite

Brick au thon et aux herbes

Prendre une boite de thon naturel (pas de thon à l’huile) pour 10-12 petites brick Ajouter au thon un peu d’huile d’olive, des herbes (menthe séchée, coriandre ou persil selon votre gout), du sel et du poivre. Ajouter une portion de vache qui rit à cette...

Lire la suite

1 2 > >>