Triangles ou cigares aux amandes et au miel (« Briouattes » ou « Samsa »)

Publié le par oummi.over-blog.com

Préparer la farce de pâte d’amandes avec ½  kg d’amandes mondées, 100g de sucre, de la cannelle et de l’eau de fleur d’oranger (ou de rose) selon votre gout : broyer les amandes finement, les mélanger au sucre et à la cannelle, mouiller avec l’eau de fleur et bien malaxer pour obtenir une pâte d’amande ferme mais malléable.

 

Réaliser des triangles et les faire frire comme précédemment.

 

Faites chauffer 10 cuillères à soupe de miel à feu doux et en arrosez les gâteaux.

 

Servir le lendemain, au moment du thé.

 

Le saviez vous ?

Pour faire des carrés ou rectangles style nems,  laisser les feuilles entières

Pour réaliser des triangles ou des petits cigares, couper chaque feuille en trois bandes égales

Publié dans Feuilles de Brick

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article